Ультразвуковая терапия в косметологии

Какие только изобретения не служат сегодня косметологии! Небывалый ныне подъем высоких технологий позволил по достоинству и своевременно оценить ультразвук. Оказывается, он располагает целым рядом дополнительных преимуществ перед прочими методами ухода: от его воздействия кожа не сдавливается, не растягивается, эпидермис остается не нарушенным (как раз это качество применимо к ультразвуковой чистке лица).

Применяя ультразвуковой пилинг кожи,  можно исключить лишние травматические воздействия. Многие косметические салоны сегодня оснащены многофункциональными ультразвуковыми аппаратами и готовы предложить своим клиентам процедуры, результат от которых – омоложение, красота, уверенность в себе и отличное настроение.

Микровибрацией, осуществляемой при чистке ультразвуков, удаляются омертвевшие клетки верхних слоев дермы, а также на нее возложена функция микромассажа, происходящего на клеточном уровне. Кроме того, повышается местный кожный иммунитет, стимулируется обновление (регенерация) тканей, активизируются процессы окисления-восстановления и обмена, что так необходимо для образования коллагена, новых клеток и эластина.

Высокоэффективные процедуры, основанные на воздействии ультразвуком:

1. Пилинг ультразвуковой (ультразвуковая чистка лица)

Это метод чистки кожи на лице от различного рода загрязнений, кожного жира, омертвевших и ороговевших клеток, закупорок сальных желез, комедонов и акне. Отличительная черта процедуры – атравматичность, что позволяет ставить ее на целый порядок выше классических чисток, применяемых ранее. Дело в том, что другие механические воздействия на кожу исключены практически полностью. Результат же после применения методики стабильный и устойчивый. Кожа очищается, кровообращение улучшается, происходит усиление венозного оттока и лимфооттока, что способствует естественному увлажнению клеток.

Основное отличие от прочих методик – удаление исключительно старых клеток, совершенно и абсолютно не травмируя, не причиняя вреда новым, молодым. Оказываемое воздействие очень тщательное, но нежное — кожа обновляется, становится мягкой и удивительно свежей.

2. Ультрафонофорез (с эффектом лифтинга).

Такой процедурой сочетается микромассаж и подкожное введение питательных веществ. Применим всеми возрастными категориями и при любом типе кожи. Изменяется лишь режим работы самого аппарата: при повышенной чувствительности и расширенных капиллярах – будет применен нетепловой (импульсный) режим. Ультразвук приводит в тонус мышцы, обеспечивая лифтинговый эффект, производит тканевый массаж на уровне клеток, а фонофорезом вводятся ценные косметические питательные препараты непосредственно в клетки.

Эффект омоложения достигается микро-прогревом тканей, улучшением питания, снабжением кислородом кожи и мышц лица.

Основные преимущества ультразвуковых процедур.

Введенное косметическое средство продолжает свое воздействие несколько дней по окончании процедуры. Чтобы решить проблемы угревой сыпи  и повышенной жирности, целесообразно применение противовоспалительного эффекта ультразвука, а также эффекта выравнивания, размягчения уплотнений и рубцов («рассасывание»). Уже после пары таких процедур можно заметить существенные улучшения: поры сужаются, жирность снижается.

Ультрафонофорез тела.

Метод доказал свою эффективность при уплотнении и фиброзах тканей, целлюлите, нарушениях лимфооттока и кровообращения. Прогреванием обеспечивается достижение глубокого микромассажа, обогащения кислородом тканей, повышение эластичности соединительной ткани, так как волокна коллагена и эластина начинают восстанавливаться.  Результат особенно заметен при дряблой, вялой коже, достигается эффект лифтинга.

Не стоит беспокоиться о длительных последствиях. Воспалений и опухшего лица не будет, а легкое покраснение (что бывает далеко не всегда!) проходит в течение 24-48 часов.

К сожалению, метод противопоказан при онкологических заболеваниях, а также болезнях сердца и сосудов, беременности, острых гнойных и воспалительных процессах.