Имедин. Терапия аnti-age: о защите кожи изнутри

Большинство из нас нечасто задумывается о происходящем в глубоких кожных структурах, а ведь основы метаболизма закладываются именно там. Глубокими слоями кожи предопределяется внешний вид вашей кожи, ощущения, от прикосновения к ней. Кожа в продолжительности всей жизни является, пожалуй, едва ли не главной мишенью половых гормонов.

Это место расположения рецепторов для эстрадиола, в эпидермальном слое происходит активное протекание метаболизма половых гормонов.

Эстрогеном контролируются сальные железы, волосяные фолликулы, фибробласты и клетки эпидермиса. Половым гормонам отведена ведущая роль для поддержания функциональной нормы кожи, это становится наиболее очевидно при изменении гормонального уровня на фоне протекания различных физиологических процессов – при беременности, родах, в период менопаузы, климакса, или же это может стать следствием заболеваний эндокринной системы. Если содержание эстрогена понижается, то в организме неизбежно нарушаются процессы синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты, отмечаются ухудшения качества эпидермиса (снижается упругость, исчезает эластичность), а также образование морщин, гиперпигментация, усиление волосяного роста на теле и лице.
От нехватки эстрадиола снижается митотическая клеточная активность в базальном слое эпидермиса, синтез эластина, коллагена уменьшается, кожа в результате становится тонкой и морщины на ней образуются легче. Продукция прогестерона и  эстрогенов постепенно понижается в предклимактерический период. Чаще всего именно этот возраст становится для женщины поводом для раздумий о продлении молодости и сохранении красоты.

Хотя и существует большое количество современных, новейших гормональных препаратов с подтвержденной в результате многочисленных исследований безопасностью, это никак не влияет на готовность многих женщин пользоваться в косметических целях кремами и таблетками, которые содержат гормоны. Большинство их продолжает опасаться.

Часто ли назначается заместительная гормонотерапия в Европейских странах? В среднем она составляет около 30 %, колеблясь от пяти процентов в Италии и достигая почти пятидесяти в Швейцарии.

Чтобы удовлетворить особые потребности женщин зрелого возраста в уходе за кожей, датской компанией Ферросан была предложена новинка – препарат Имедин Безупречное Обновление. В его основу легла Biomarine Complex — восстанавливающая формула из полисахаридов, белков животных, живущих в глубинах морей, имеющих сходный состав с коллагеном человеческой кожи.

Эта формула способна активизировать процесс синтеза собственных эластина и коллагена; восстановить влагообмен, что значительно улучшает структуру, качество, общий вид кожи.

Biomarine Complex – эксклюзивный компонент препарата Имедин. Доказано, что фибробласты повреждаются от воздействия ультрафиолетового облучения, так что потребность в эффективной защите от свободных радикалов лишь приобретает важность по мере старения кожи. Исследованиями подтверждено, что защитный комплекс ViTea как компонента Имедина в значительной степени оберегает фибробласты от повреждения ультрафиолетом, так как содержит экстракт белого чая.

Многочисленными клиническими исследованиями продемонстрировано, что новой формулой препарата Имедин восстанавливается коллаген, вырабатывается эластин, исправляется структура кожи, ее плотность и тонус.

В составе Имедин Безупречное Обновление также присутствуют фитоэстрогены – растительные изофлавоноиды, получаемые из натурального соевого экстракта.

Вещества фитоэстрогены получают из растений, воздействие которых на человеческий организм сходно с действием половых гормонов. Для самих же растений их значение в регулировании процессов роста, размножения, защите от вредных воздействий соединений с высокой биологической активностью, поражения грибками, паразитами, а также ультрафиолетового облучения. Многие из них обладают бактерицидными и антивирусными свойствами.

Многолетними исследованиями доказано, что фитоэстрогенами повышается упругость кожи, замедляется ее старение, происходит омоложение, снижается вредное андрогенное влияние, предотвращается риск заболеваний сердца и сосудов.

Фитоэстрогенами активизируются такие же рецепторы на клеточной поверхности, что и от собственных эстрогенов и никаких побочных явлений при этом не происходит. Но и это еще не все. Почти все эти вещества – сильные антиоксиданты, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами.

Зачастую на руках и в зоне декольте признаки старения наиболее очевидны, так как именно они постоянно подвергаются воздействию ультрафиолета, на 90 % ответственного за старение кожи. И в этом случае Имедин также на основе клинических испытаний продемонстрировал  заметное улучшение общего внешнего вида кожи и ее «гофрированных» складок на руках, декольте.

Препарат Имедин поможет улучшить структуру, качество, вид кожи, где есть явные признаки гормонального старения. Улучшается плотность дермы, исправляются провисания и вялость, уменьшаются лобные, периокулярные морщины, тонкие линии, внешние проявления пигментаций.
Очень важно, что фитоэстрагены проявляют противоопухолевую активность. По данным большинства экспериментов, даже при кратковременном пребывании фитогормонов в человеческом организме возможно существенно снизить возникновение онкологических болезней.
Чем ближе у женщины период менопаузы, тем сложнее беречь кожу от старения, стимулировать омоложение.
Теперь многое прояснилось: не так давно лидерами anti-age долгое время были антиоксиданты, теперь же, наряду с ними нужно восполнять дефицит эстрогенов и прочих гормонов путем замены их схожими веществами, имеющими природное происхождение.
Ко всему прочему, Имедин – это не гормональный препарат, гормональных компонентов в нем нет.

Сегодня, по мере того, как расширяются наши знания о фитоэстрогенах, появилась реальная надежда на то, что перешагнувшие сорокалетний рубеж женщины не только смогут продлить молодость, но даже избежать столкновения со многими возрастными болезнями.
Подводя итог, изучив материалы о препарате, можно говорить о том, что Имедин – логичное и научно подтвержденное решение, помогающее в уменьшении признаков гормонального старения посредством воздействия не на следствие, а на саму причину, укрепляющее кожную структуру изнутри. К сожалению, времени вспять нам не повернуть, это не в наших силах, но Имедин может помочь сделать менее заметными признаки старения, помогая выглядеть безупречно, несмотря на возраст, ведь наше время – время совершенства!

ÐсÐÐ ÐÐÐ ÐÐÐрÐÐÐÐся ÐÐÐÐыÐ ÐÐтÐрÐÐÐ, ÐÐÐÐÐуÐстÐ, ÐÐÐÐÐтÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐу сÐц. сÐтÐÐ (ÐÐхÐÐятся ÐÐÐÐ) – чтÐÐы Ð ÐÐÐ уÐÐÐÐÐ ÐруÐÐÐ ÐюÐÐ. Ðы ÐуÐÐÐ ÐÐÐ ÐчÐÐь ÐÐÐÐÐÐÐрÐы! ÐÐÐсÐÐÐ!