Шокирующая правда про Coca Cola

Coca Cola — один из известнейших в мире газированный напитков.   Он был изобретен в Атланте в 1886 году Джоном Ститом Пембертоном. Его запатентовали как лекарственное средство от любых нервных расстройств, и начали продавать в крупнейшей городской аптеке. Первоначально, напиток состоял на три части из листьев коки и на одну часть из орехов тропического дерева колы. Для улучшения вкуса Пембертон долго искал определенную формулу, и считается, что в результате упорного труда, он нашел уникальную смесь трав, масел и экстрактов. Получившийся сироп мистер Пембертонотнес в известную на всю округу аптеку. Президент США Франклин Рузвельт считал этот напиток таким же национальным символом, как звездно-полосатый флаг или гимн.

Сегодня, формула и пропорции компонентов напитка держатся компанией в строжайшем секрете и составляют технологическую тайну. В составе вода, сахар, ортофосфорные лимонные кислоты, красители, ароматизаторы и кофеин – ничего необычного. Но есть еще один ингредиент под кодовым названием «Merchandise Seven X».


Что это, из чего производится и в каком количество добавлено в напиток долгое время не знал никто. Состав и формула этого компонента была известна   только двум высокопоставленным членам компании.

В 2009 году, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд,  требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли
ингредиенты, входящие в состав колы, вредными. В ходе   судебного разбирательства в Турции появилась информация, что в состав пищевых добавок также входит экстракт из насекомого кошениль. Добавляемый в напиток необычный экстракт из трав, о котором ходило так много слухов, является натуральным красителем «кармин» или пищевой добавкой «кошениль», добываемой из кошенильных червецов.

 Для справки, кошениль или кошенильный червец – мексиканское насекомое из группы травяных тлей семейства червецов.

Красная краска добывается из самок после умерщвления их уксусной кислотой или действием высокой температуры. что вызвало скандал, связанный в том числе с тем, что некоторые религии, в частности ислам, запрещают употреблять в пищу насекомых.

Во все шипучие напитки добавляют ингредиенты, которые не должны  попадать в организм никаким образом, избыток сахара, кислота и вреднейшие красители и консерванты. Все это в жидком виде, быстро всасывается в кровь.

Сначала, у любителей газировки снижается иммунитет, а затем блокируется работа ферментного аппарата и нарушается обмен веществ на клеточном уровне.

Вот что происходит с организмом, когда человек выпивает стакан газированного напитка.

  • Через 10 минут происходит всасывание сахара, который в избытке содержится в шипучке.
  • Через 20 минут в крови подскакивает инсулин, печень превращает весь сахар в жиры.
  • Через 40 минут повышается  давление, блокируются аденозиновыерецепторы.
  • Через 45 минут организм увеличивает производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга.
  • Спустя час после приема газировки, фосфорная кислота начинает связывать кальций, магний и цинк в кишечнике.
  • Через полтора часа эти вещества выведутся из организма, но вместе с ними выведутся электролит и вода, магнит, цинк, натрий, кальций, которые находятся в костях.

 

И обратите внимание, что началось. Сейчас остеопороз, то есть размягчение костей, если раньше это было заболеванием у людей старше 60-ти, то сейчас остеопороз находят у детей в 6-12 лет. Мы извлекаем у ребенка из организма кальций, ценой которого являются кости, зубы, волосы.  И дети растут слабые, от недостатка самого кальция уже может развиться более 150 заболеваний. И все это из-за, казалось бы, безопасных шипучих напитков.

Всего 200 мл напитка способны заметно изменить состав крови который стимулирует жажду и аппетит. В большинстве случаев, одним стаканом любители сладкой газировки не обходятся, да и скушать можно побольше со стаканчиком холодного газированного  напитка. Замечали?

В напитки добавляют жаждоусилители, потому что если человек начинает пить шипучие напитки, то он не ограничивается одним стаканом. Ему хочется пить, пить и пить, он выпивает полтора литра. Шипучие напитки выводят гораздо больше жидкости, чем они вводят, за счет  кислого состава и условно безопасных добавок, а жаждоусилители еще более усиливают жажду.

То же самое происходит и в нашем желудке, и в желудке наших детей. Ведь именно они являются основными потребителями шипучки.

Всплески глюкозы в крови побуждают к поеданию большего количества еды.  В одной бутылке газировки содержится 28 ложек сахара! Это просто аномально, для нашего организма и он реагирует набором жира и «зверским» аппетитом.  Более того, запивая холодной газировкой жирные гамбургер, хот-дог или картофель фри, мы сильно усложняем работу желудка. Желудочный сок перестает справляться с перевариванием и без того тяжелой пищи. Из-за низкой температуры напитка, жир моментально застывает и ложится «мертвым грузом» сначала в желудке, а потом на бедрах и животе.

Друзья! Напишите в комментариях о своих наблюдениях. Что именно заставляет Вас употреблять Кока-колу или другие сладкие напитки.

 

ÐсÐÐ ÐÐÐ ÐÐÐрÐÐÐÐся ÐÐÐÐыÐ ÐÐтÐрÐÐÐ, ÐÐÐÐÐуÐстÐ, ÐÐÐÐÐтÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐу сÐц. сÐтÐÐ (ÐÐхÐÐятся ÐÐÐÐ) – чтÐÐы Ð ÐÐÐ уÐÐÐÐÐ ÐруÐÐÐ ÐюÐÐ. Ðы ÐуÐÐÐ ÐÐÐ ÐчÐÐь ÐÐÐÐÐÐÐрÐы! ÐÐÐсÐÐÐ!