Озонотерапия: коктейль молодости

Как известно, одной из самых главных причин старения является кислородное голодание. Клетки эпидермиса буквально «задыхаются» от дефицита кислорода, а результат – ухудшение кровоснабжения, замедление синтеза молодых, новых клеток, кожа становится дряблой и морщинистой. Многим жительницам больших городов известно отрицательное воздействие на свежесть кожи экологии мегаполисов – так называемый стресс кожи.

Косметические средства могут оказать лишь поверхностный и кратковременный эффект, а омоложение при помощи озонотерапии обеспечивает непосредственное воздействие на саму причину – недостаточность кислорода в тканях. Поступивший в них кислород возрождает клетки к жизнедеятельности, ускоряет и активизирует процессы обмена, а также синтеза новых клеточек и удаления омертвевших. Старение отступает!

Коллаген и эластин – составляющие для активного и плодотворного деления клетки, что возвращает коже былую упругость.

Медицина применяет озон в такой концентрации, что его воздействие проявляется в качестве мощного антиоксиданта, активно окисляющего свободные радикалы, нейтрализующего и выводящего их из организма.

Делится озонотерапия на две основные разновидности: системную и местную.

Системная озонотерапия подразумевает комплексное воздействие озона на организм, при котором осуществляется внутривенное введение озонированного физраствора. Обогащенная озоном кровь насыщает внутренние органы и ткани кислородом, улучшая при этом кровообращение, повышая тонус всего организма. Положительные эффекты такого способа – общее улучшение самочувствия, работоспособности, настроения. Пациентами отмечаются улучшение памяти, сна, ощущение небывалой легкости уже по прошествии нескольких таких процедур. Это говорит о комплексном омоложении организма.

Осуществление местной озонотерапии происходит в виде микроинъекций в проблемные кожные участки (места образований и скоплений морщинок)  коктейля, состоящего из кислорода и озона. Тончайшие короткие иглы служат инструментом для обкалывания строго определенных зон. Процедура практически безболезненна.

Эффект можно наблюдать с первых же процедур – морщинки сокращаются или исчезают вовсе, тонус кожи улучшается, овал лица принимает четкие очертания и подтягивается, рассасывается жировое отложение второго подбородка, омоложение также можно считать комплексным.

Хорошие результаты от применения озонотерапии отмечаются в борьбе с извечными женскими врагами – целлюлитом и лишним весом. Методика способна восстанавливать липидный обмен, ускорять метаболизм, расщепление жиров. Жировые отложения на проблемных участках – животе, подбородке, бедрах и ягодицах – эффективно устраняются. Активность кислорода позволяет окислять и нейтрализовать жиры, в результате происходит запуск механизма естественной переработки отложений жира. Похудение сопровождает улучшение мышечного тонуса – подтягивается кожа, «уходят» неэстетичные складки. В этом самое главное преимущество метода озонотерапии перед прочими способами похудения.

Уникальные свойства активного кислорода проявляют и антицеллюлитный эффект. Проникая в ткани, коктейль из озона и кислорода начинается мощное взаимодействие с клетками жира. Разрушаются целлюлитные «узелки» — основные виновники некрасивой, подобной апельсиновой корке, кожи. Многими отмечаются значительные уменьшения объемов, рассасывание бугров целлюлита, повышение упругости и разглаживание кожи, улучшение состояния соединительных тканей.

В лечении целлюлита и в целях похудения озонотерапия осуществляется путем локального применения инъекций в проблемные области живота, бедер, рук, ягодиц. Считается, что озоновые микроинъекции безопасны, а похудение происходит абсолютно естественно.

Однако специалистами противопоказания все же отмечаются, ведь озон в некоторых случаях может быть и врагом. Если существует склонность к любому виду кровотечений, судорогам, озоновой аллергии, пониженной свертываемости крови, тромбоцитопении, то от применения методики стоит отказаться.

 

 

 

 

ÐсÐÐ ÐÐÐ ÐÐÐрÐÐÐÐся ÐÐÐÐыÐ ÐÐтÐрÐÐÐ, ÐÐÐÐÐуÐстÐ, ÐÐÐÐÐтÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐу сÐц. сÐтÐÐ (ÐÐхÐÐятся ÐÐÐÐ) – чтÐÐы Ð ÐÐÐ уÐÐÐÐÐ ÐруÐÐÐ ÐюÐÐ. Ðы ÐуÐÐÐ ÐÐÐ ÐчÐÐь ÐÐÐÐÐÐÐрÐы! ÐÐÐсÐÐÐ!