Коэнзим Q10 — враг морщин № 1

Об этом эликсире молодости стало известно несколько десятков лет назад. Открытие этого уникального по своим свойствам вещества стало событием века, а его «крестный отец» получил за это Нобелевскую премию — правда, в области медицины, а не в сфере косметологии, ведь вначале коэнзим Q10 применялся для лечения сердечных заболеваний, восстановления обмена веществ, стимулировании иммунной системы.Коэнзим Q10 признан самым мощным косметологическим антиоксидантом, способным препятствовать старению кожи.

Каждая клеточка организма вырабатывает это вещество ежедневно. Это позволяет им постоянно обновляться, «дышать полной грудью» и получать энергию. Собственный запас коэнзима Q10 снижается, начиная с 30 или 35 лет. Для кожи эти изменения не проходят бесследно – она тускнеет, теряет эластичность, появляются морщинки… Чем меньшее содержание в организме коэнзима , тем биологический возраст больше. Кстати, специалистами подмечена закономерность и зависимость: уменьшается количество коэнзима – стартует накопление лишнего жира. Однако коэнзим может «улетучиваться» и невзирая на возраст: его полноценной выработке крайне мешают вредные привычки (особенно курение) и избыток ультрафиолета. Так что любителям бронзового загара и курильщикам стоит задуматься, оправданы ли такие жертвы.

Омоложение по курсу.

Если однажды организмом объявлен бойкот выработке коэнзима, необходимо, чтобы он отлажено поступал извне. Многие антивозрастные кремы, лосьоны, тоники и сыворотки содержат эти стратегически важное вещество. По крайней мере, так указано в информации об их составе. Все дело в том, что для подобных целей получение коэнзима происходит из водоросли определенного вида, живущей в Японском море и дешевыми их уж точно не назовешь.

Но, так или иначе, коэнзимы, перебравшись на кожу из крема, заставляют ее вспоминать молодость: энергетическая подпитка заставляет активно делиться клетки и вовремя отшелушиваться.

При этом коэнзим помогает спасать кожные покровы от потери гиалуроновой кислоты, которая по праву считается главным хранителем влаги. Для полноценного насыщения кожи коэнзимом и получения ощутимого эффекта, наносить крем на кожу придется никак не меньше двух месяцев. Компенсация терпения – вновь обретенная гладкость, эластичность и свежесть кожных покровов и значительное уменьшение мелких морщин. Правда, происходит это на уровне верхнего слоя – эпидермиса, не доходя до глубин самых главных процессов обновления и восстановления, поэтому крему, к сожалению, не убрать глубоких морщин. Эффект продержится около 28 дней, потом клетки быстро «забывают» о креме-антиоксиданте. Существует даже версия о привыкании от долгого использования к подобного рода косметическим средствам. Доля правды в этом есть – кожа совсем перестраивается, «ленится» сама вырабатывать коэнзим и ждет очередной подкормки кремами с Q10. Но вряд ли существует угроза опасного и патологического привыкания.

Коэнзим-меню.

Употребляя продукты, богатые коэнзимом Q10, можно добиться усиления эффекта косметических кремов, содержащих это живительное вещество. К ним относятся: растительное масло, яйца, рыба, орехи, бобовые и злаковые культуры. Многие косметологи уверены: крем поможет разгладить морщинки поверхностные, а с помощью приема коэнзима внутрь, «проснутся» и глубокие кожные слои.

Еще одним способом омоложения изнутри и снаружи является прием препаратов, основа которого — коэнзим Q10. БАДы с такими добавками, кроме бонуса в виде цветущего вида и гладкой кожи, улучшат здоровье, ведь все актуальные проблемы XXI века (сердечные болезни, анемии пародонтоз, гепатиты, диабет, синдром хронической усталости) требуют профилактики.

ÐсÐÐ ÐÐÐ ÐÐÐрÐÐÐÐся ÐÐÐÐыÐ ÐÐтÐрÐÐÐ, ÐÐÐÐÐуÐстÐ, ÐÐÐÐÐтÐ ÐÐ ÐÐÐÐÐу сÐц. сÐтÐÐ (ÐÐхÐÐятся ÐÐÐÐ) – чтÐÐы Ð ÐÐÐ уÐÐÐÐÐ ÐруÐÐÐ ÐюÐÐ. Ðы ÐуÐÐÐ ÐÐÐ ÐчÐÐь ÐÐÐÐÐÐÐрÐы! ÐÐÐсÐÐÐ!