Как обмануть время. Метод армирования золотом

Золотое армирование – процедура, дарящая омоложение, это введение под кожу (не только на лице, но и на любом участке тела) тончайших нитей из золота. Почему именно из него? Оно не вызывает негативных реакций у тканей человеческого организма, не окисляется и не отторгается. Чаще всего золотые (кстати, иногда еще и полигликолевые нити) внедряются в область лица, шеи, декольте. В результате улучшается кровообращение, увеличивается тонус, морщины разглаживаются, внешний эпидермальный вид значительно улучшается.

Армирование золотом широко практикуется косметологами по всему телу. Имплантации золотых нитей помогают разгладить и «подтянуть» кожу в местах «растяжек» после родов, на животе и груди. Методика отлично зарекомендовала себя в лечении целлюлита.

Еще с глубоких древних времен известно о свойстве золота не только украшать, но и оказывать исключительно положительное влияние на человеческое биополе, а также благотворно воздействовать на внутренние органы, которые поражены болезнью. Мощнейшим образом стимулируя обменные процессы, влияние золота способно омолаживать клетки всего организма.

Попав в клетку, ионы золота насыщают, обогащают ее кислородом, значительно сокращая число негативных и самых вреднейших свободных радикалов, которые так присущи стрессовой коже. То есть, по сути золотые ионы – активные антиоксиданты.

Что еще продиктовало использовать именно этот благородный металл, так это то, что аллергических реакций на золото не бывает, как уже говорилось выше, нет реакций окисления и отторжения. Для процедуры армирования применяют нити, изготовленные из чистого золота в 24 карата (высшей пробы), диаметр которых менее 0,1 мм.

Процедура проводится либо с применением местного обезболивания, либо во время медикаментозного сна. Какой именно вид обезболивания выбрать, подскажет лечащий врач, на основе изучения данных медицинского осмотра каждого пациента. Специальным тонким проводником, золотую нить, предварительно обвитую нитью из поликликолевой кислоты, вводят под кожу.

Никаких повреждений и шрамов, видимых окружающим людям, не образуется. Нити проводятся под кожу в соответствии с определенными линиями: это либо контуры морщин, либо глубокие складки. Они могут пересекаться, образовывая своеобразный «золотой каркас», служащий корректором при многочисленных мелких морщинах и для того, чтобы улучшить эластичность в целом. Задача косметолога в ходе процедуры – создать из них сеть для более равномерного омолаживающего эффекта. В свою очередь, задачей этого нового соединительно-тканного «каркаса» является удержание тканей от смещений. Сам же он совершенно и абсолютно незаметен, ни на ощупь, ни, тем более, визуально.

После того, как нити введены, пластырем фиксируются примерно на сутки все места проколов. Образование небольших гематом в месте введения возникает лишь у весьма незначительного процента от всех пациентов, решившихся применить к себе этот метод омоложения. Да и то эти неприятности у них отмечаются из-за тонкой и чувствительной кожи, на которой поверхностно расположены капилляры. В любом случае за неделю обработки мест проколов по утрам и вечерам в течение семи — десяти дней мазями и кремами с антисептиками, заживают все и без того невидимые ранки.

После имплантации, спустя 60 дней, происходит полное и бесследное рассасывание полигликолиевой нити. Эффект от процедуры и омоложение наступит через два месяца, а максимума достигнет спустя шесть месяцев. Его продолжительность колеблется между 8 и 12 годами, что обусловлено индивидуальными особенностями организма, возрастом, исходным состоянием верхнего слоя эпидермиса, образом жизни пациента. Еще на эффект от золотого армирования влияет толщина кожи: если она до операции не слишком тонкая и эластичная, то и результат получается более выраженным.

Особенно важно, чтобы операция проводилась опытным хирургом, который чувствует руками тургор и толщину кожи каждого пациента. Именно в этом случае он сможет правильно расположить нити в слоях образования коллагена.

Помните, что золотыми нитями лифтинг не заменяется. Это значит, что в возрасте за 45 лет методом армирования не избавиться от глубоко залегающих морщин, как и от значительных кожных провисаний. Скорее всего, целесообразно будет вначале проведение кругового лифтинга, а уже после армирования, для закрепления эффекта от операции на максимально длительные сроки.

Самый лучший результат от армирования достигается до 40 лет, в идеале 30-38 лет, когда старение уже проявило самые первые свои признаки, а потери эластичности кожи все еще минимальны, но одновременно это возраст больших резервных возможностей кожи и высокого уровня синтеза коллагена.

Словом, когда кремы уже бессильны, а для операции еще рановато, одним из наилучших способов поддержания прекрасного состояния кожи становится золотое армирование.