Диета Владимира Соловьева

Многим знакомо имя Владимира Соловьева — журналиста, писателя, шоумена и музыканта. Ему под силу успевать вести несколько телевизионных передач и радио эфиров, издавать книги-бестеллеры и записывать альбомы. В одном интервью Владимир Рудольфович сказал: «Что делать, приходится все успевать. Четверо детей – хороший стимул!». Не так давно к списку его достижений прибавилась еще одна серьезная победа, в этот раз над собственным весом.

Телезрители наверняка еще не успели позабыть первые телевизионные передачи журналиста, в которых он и Александр Гордон представлялись двумя полемизирующими сторонами и выступали друг против друга весьма символично и красноречиво – толстый и тонкий.

Сегодня в молодом, подтянутом мужчине с большим трудом можно узнать того 160-килограммового оппонента Гордона – именно такой вес был зафиксирован у Владимира Соловьева до волшебного преображения, чудесного похудения. Испытав на себе большую часть быстродействующих методов и знаменитых методик, он наконец-то нашел наиболее подходящий для себя ритм, позволяющий терять избыточный вес, да такой, что никакие диеты для похудения, применяемые ранее, не шли ни в какое сравнение. Ему удалось потерять восемьдесят килограмм и стабилизировать оптимальный вес!

Свой удивительный опыт журналист описал в книге «Соловьев против Соловьева. Худеть или не худеть». Со слов автора, произведение не является пособием, источником информации или очередными популярными автобиографическими заметками или звездными диетическими мемуарами. В этой книге (то есть полноценном литературном произведении) автор ведет рассказ о собственном невероятном превращении, в свойственной и характерной ему непринужденной, ироничной и умной манере.

Вот рекомендации из книги, возможно, кому-то диета Соловьева также покажется идеально подходящей:

«Есть следует часто, зато понемногу, лучше пять или шест раз на день. В среднем, получается, примерно, через два или два с половиной часа. Всякий разовый прием пищи ограничивается порцией пищи в 300 грамм. Обязательно условие – обильное питье, никак не меньше двух, а то и двух с половиной литров за день. Имеется в виду исключительно вода. Всякие напитки, типа газировки, пепси, нектаров, тяжелого алкоголя – исключение! Если уж совсем без спиртного никак, тогда допускаются белые и красные вина. Соки пить свежевыжатые, без добавления сахара, их употребление считается отдельной трапезой. Сахар вообще исключить категорически! Не добавлять его ни в какие продукты и готовые блюда. При невозможности применения сахарозаменителей, можно попробовать мед. Забыть о классической вредной пище, типа жареной картошки. Естественно, требуется полнейший отказ от пищи-мусора: майонеза, кетчупов, чипсов, чупа-чупсов и т.п.».

Кроме некоторого сокращения продуктового перечня, автор книги считает правильным проведение еженедельных разгрузочных дней. В такие дни хорошо использовать разгрузочные монодиеты: арбузную, сливовую, кефирную. Это поможет сокращению объемов желудка. При этом, Владимир Соловьев подчеркивает, что во время своей диеты для похудения никогда не доводил себя до голодного состояния, считая это крайне вредным и неэффективным ходом.

Немаловажные моменты: диета Соловьева оказалась максимально действенной при соблюдении режима сна (мало спишь – не удастся похудеть!) и отказа от поздних ужинов (не есть хотя бы за два часа до сна). На сон должно приходиться никак не меньше 7 часов.

Владимиру Соловьеву удалось похудеть на двадцать килограмм уже в первые 2 месяца и перейти с 56 размера на 48.

Конечно, правила просты, легко выполнимы, логично позитивны, полезны и рациональны, однако не будем забывать об индивидуальных особенностях, возможном наличии противопоказаний, а консультация с диетологом поможет каждому принять свое правильное решение.